自己紹介

性別


  • RP傾向
  • 渋くて格好良いキャラを目指してます。
    その他
  • オットーファンクラブのパン一覧の編集してます。
  • 人狼創作-格闘ゲーム版の必殺技コマンドの8割近くを作りました。
    • オットー
    • ペーター&リーザ
    • ヨアヒム(永遠の無職以外)
    • トーマス
    • アルビン
    • ジムゾン
    • ヤコブ(ヴィントシュトゥース、ヴィルベルヴィント、ジークフリート以外)
    • ディーター
    • モーリッツ
    • ニコラス
    • カタリナ
    • パメラ
    • レジーナ
    • 神・ゲルト
    • メカニコラス(SYSTEMFEHLER:Stampede以外)

戦績

  • 隠された村 (A103村) パン屋 オットー (共有者), 生存

83村

初参加
目立たないようにしようと思ってたのに、思いっ切り前面に出てしまった。
リアルで飲酒しはじめた辺りから言動が不安定に。
後でログを確認したら、そのせいで狼からは泳がされてた模様。
次回プレイ時は飲酒は控えよう。
リアルの事情があったとはいえ、突然死してしまい、他の参加者の皆さんには本当にご迷惑をおかけしました。

3日目午前7時1分の自分のセリフはちょっとお気に入り

A103村

ランダムに身を任せるも共有者になってしまう。
しかも、前回の教訓が守れずまたも目立ってしまったため、村の作戦に従い単独CO、村の行く末を背負う事になる。
終了後ログを見ると色々ハプニング満載。
結果的に負けてしまったが、キツイなりに楽しかった。
それにしても、妙なオットーを演じてみたけど、どう思われてたのだろうか。
と、思っていたら、予想外に人気があって安心。
オットーファンクラブでは人気投票1位になってしまった。

オットーの焼いたパン一覧

カイザー・ゼンメルドイツの一般的な丸パン、星のような切れ目があるのが特徴。
ヘルンヘンパリッと焼き上げた角笛状(Cぽい形)のパン、
アプフェルトルテリンゴのタルト
ブレッツェル「め」の様な形をしたカリカリしたパン、お菓子のプリッツの原型か?
バターロールサンド(レバーペースト+刻んだ野菜+チーズ)実は私の好物、レバーペーストは瓶詰めの物が売ってるので、ぜひ作ってみてください。
ライスブロートお米の粉で作ったパン、しっとりもちもちで美味しいです。
ショコラオランジェ私が勝手に付けた名前。オレンジの皮とチョコチップを練りこんだ生地を、スティック状に焼き上げた物をイメージ。
ドライドトマト入りのチャバッタパスタに使う小麦粉で焼いたパン、サラダに良く合う長持ちするパン。
ミックスベリーのデニッシュ呼んで字の如く、ミックスベリーをのせたデニッシュ。ベリーの甘酸っさを楽しんで。
クロワッサンバターを練りこまず、挟み込むことで独自の層ができるパン。
ピッツァ(バジル&ポテト、マルゲリータ)バジル&ポテトはバジル、トマト、べーコンを塩胡椒で食べる。マルゲリータはバジルの緑、モッツァレラの白、トマトソースの赤で「イタリア国旗」を表現した物。
レモンシュガードーナツレモン果汁を混ぜた砂糖をかけたドーナツ。爽やかな甘みが素敵です。
ヴァイツェンブロート小麦粉が90%以上のパン
グリューワインケーキシナモンやクローブを効かせた赤ワインケーキ。冬に似合う一品。
フォカッチャイタリア生まれの平焼きパン。
ベーグル焼く前に蒸したり茹でたりするちょっと変わったパン。
フォルコルンブロート粗挽きの全粒粉で作るパン。
ポン・デ・ケージョブラジルのもち持ちした一口パン。ミスドのポンデリングの原型だと思う。
プンパニッケル100%のライ麦を長い時間をかけて焼き上げる、やたらと重いパン。
パネトーネパネトーネ種という酵母を使いフルーツなどを混ぜて焼き上げるパン菓子。卵と砂糖たっぷりの甘いパン。
パニーニ(ハム&チーズとカポナータチキン)イタリア版サンドイッチ、バター無しの新鮮なパンを使うのがポイント。カポナータとは、野菜のトマト煮込みの事です。
ナン中近東のパン。窯の内側に貼り付けて焼く薄焼きのパン。
チャパティナンに似てるけど、イーストなどが入っていない薄いパン。ナンより歯ごたえがある。
ゼックスコルンブロート五穀パン、ライ麦か小麦に、4種類の穀類を混ぜ込んだ物。
コンベルサシオンパイ生地の中にアーモンドクリームを詰めて表面に格子状も模様を付けた物。
チーズグリッシーニ細い棒状のカリカリしたイタリアパンのチーズ味。
シュヴェービッシェス・ラントブロートシュヴァーベン地方の田舎パン。
ビスキュイ・オー・フリュイ色々な果物を使ったケーキ
ツヴィーベルブロート炒めたタマネギの入ったパン。
シュトロイゼルクーヘンシュトロイゼルという、アーモンドと黒砂糖を使った生地を表面に敷いたケーキ。
カルトッフェル・ブロートジャガイモ入りのずっしりとしたパン
バームクーヘン説明不要かと。
ヌスブロート色々な木の実の入ったパン。
ハイデルベアバイスブロートブルーベリーの白パン。
キッシュロレーヌロレーヌ地方のチーズとベーコンだけのシンプルなキッシュ
スイートポテトサツマイモのケーキ。細かい説明は不要でしょう?
ヤキソバパン、カレーパン、アンパン説明不要でしょ。
ツォプフ細長いパン生地を、三編み、四編みにして焼き上げたパン。日曜日に食べる習慣がある。
シュトーレン主にドイツのクリスマスに食べられるケーキ。白い布に包まれた神の仔を表現しているらしい。
パーティーブロート3色パンの様に小さな丸いパンが沢山くっついている大きなパン。
ザッハトルテウィーンを代表するチョコレートケーキ

コメント

  • おお、こんなに作っていらっしゃったのですか!ログを読んでいて村に買い込みにいきたくなっていました(´¬`) -- leily 2004-10-18 (月) 12:47:19
  • お疲れさまです。うーん細かいなー(w ドレスデンのシュトーレンは美味そう。喰いたい。 -- halimao 2004-10-18 (月) 15:20:30
  • はじめまして。ファンクラブから参りました。食べ物に目がない者で、パン……美味しそうで、唾出てきました。(プロの方かな?)必殺技名、凝っているなと思っていたらあなたが書いてらっしゃったんですか。道理で。では失礼致しました。 -- akix? 2004-10-18 (月) 21:02:41